Пенсий не будет? Что не поделили “Укрпочта” с Пенсионным фондом и кто за это заплатит

Пенсионный фонд Украины не может пойти на повышение тарифа на доставку пенсий по требованию «Укрпочты», так как это приведет к дополнительным расходам, а резервов у фонда нет.

Об этом сообщила заместитель директора департамента ПФУ Лилия Пухлий для издания «Укринформ».

Сообщает antikor.com.ua

«Учитывая, что тариф на оплату услуг по доставке и выплате пенсий определен в процентах от суммы пенсии, выплачиваемой, размер оплаты за услуги растет пропорционально величине роста пенсионных выплат получателям через ПАО «Укрпочта». Повышение тарифа на доставку пенсий и денежной помощи приведет к дополнительным расходам на доставку, которые не предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда Украины. Источники для их покрытия не определены», — заявила она.

В данный момент тариф на доставку пенсии «Укрпочтой» составляет 0,79% от размера пенсии для жителей городов и 1,56% — для жителей сел.

Ранее ГП «Укрпочта» сообщило, что может отказаться от выплат пенсий украинским гражданам с 1 января по причине сложного финансового положения внутри компании.

Почтовый оператор призывает ПФУ и правительство повысить тариф на осуществление доставки пенсий в течение ближайших двух месяцев.